Pembalap Ferrari, Sebastian Vettel, mengakui bahwa Lewis Hamilton jauh lebih baik dalam hal persaingan gelar juara dunia.
Meksiko, autos.id – Sebastian Vettel mengakui rival beratnya, Lewis Hamilton, adalah “orang yang lebih baik” dalam persaingan Kejuaraan Dunia Formula 1, saat pembalap Inggris itu menangkan status juara dunia di Grand Prix Meksiko pada hari Minggu (29/10/2017).
Hamilton menyamai perhitungan Vettel untuk empat gelar juara dunia ketika mereka bersaing di lap terbuka akhir pekan.
Vettel harus mempertahankan posisi kedua di Meksiko jika ingin mempertahankan persaingan gelar juara tetap terbuka, tapi dia hanya menempati posisi keempat, sementara Hamilton berada di urutan kesembilan.
Berbicara kepada NBC (1/11/2017), Vettel mengatakan: “Saya mengalami penurunan, sulit untuk melewati batas kemampuan mobil ini dan menyadari bahwa Anda tidak sanggup bertarung lagi.
“Sisanya tidak begitu penting, apapun yang terjadi kemarin, yang terpenting adalah hari bagi Lewis, dia dinobatkan sebagai juara dunia dan dia layak mendapatkannya.
“Secara keseluruhan dia adalah orang yang lebih baik dan melakukan pekerjaan yang lebih baik, sesederhana itu.”

Sebastian Vettel dan Lewis Hamilton
Terkait status juara dunia keempat bagi Hamilto, dia menambahkan: “Saya akan senang jika bisa mengunggulinya, tapi ini adalah harinya, ini tahunnya dan dia layak mendapatkannya.
“Bagi kami, jelas kami tertinggal dengan apapun yang tersisa, ini sungguh mengecewakan. Tahun depan akan menjadi cerita yang berbeda, semuanya akan dimulai dari nol, tapi saat ini juga, Anda harus memberi penghargaan terbaik pada pria terbaik tahun ini. ”
Ketika ditanya tentang penilaian Hamilton sebagai pesaing, Vettel menjawab: “Saya tidak takut padanya, saya suka berlomba dengannya, jelas saya lebih suka menang dari dia. Tapi secara keseluruhan, Anda tahu, mereka memiliki tim yang lebih baik.”
Ditanya tentang masa depannya bersama Ferrari, pembalap berkebangsaan Brasil itu mengatakan: “Saya senang berada di tim ini, dengan semua dukungan tim. Saya juga memiliki rekan yang sangat baik.
“Jika kami tidak mengalami insiden dalam beberapa balapan, mungkin ceritanya bisa berbeda.”
Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi autos.id.