Last updated on 14 April, 2016
Jakarta, Autos.id – Suspensi TRD pada Toyota Rush TRD Sportivo 7 dan TRD sportivo Ultimo ternyata hasil dari riset dan pengembangan anggota komunitas Terios Rush Club Indonesia (TeRuCI) bersama dengan tim dari Toyota.
Para member TeRuCI ini dimintai masukan tentang karakter suspensi seperti apa yang diinginkan, khususnya bagi anggota TeRuCi yang memiliki Toyota Rush. “Ada beberapa mobil anggota dan mobil saya dites oleh tim dari Toyota untuk melihat seperti apa suspensi di Rush lama,” kata Frenni Adams, Ketua Umum TeRuCI di Jakarta.
Lebih lanjut Frenni menjelaskan dalam beberapa rentang waktu, mobil-mobil member TeRuCI ini diteliti, termasuk member yang sudah mengganti suspensi dengan produk aftermarket. “Mereka melihat bagaimana perbedaannya atas kebutuhan di jalan raya Indonesia, dan kita juga diajak meeting untuk meminta masukan dari kami karakter suspensi seperti apa yang diinginkan,” ucapnya.
Pasca hasil penelitian itu terciptalah suspensi TRD yang kini digunakan pada Toyota Rush TRD Sportivo 7 dan TRD Sportivo Ultimo. “Hasilnya karakter suspensi kini jadi lebih lembut tapi tetap stabil, kalau suspensi yang lama agak keras,” papar Frenni. Suspensi Toyota Rush TRD Sportivo Ultimo Hasil Racikan Komunitas TeRuCI
Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi autos.id.