Kita tentu sudah banyak disuguhkan beragam modifikasi Suzuki Jimny. Dengan pasokan body kit yang berbeda, Jimny bisa terlihat seperti mini Mercedes G-Class, Land Rover Defender, Lancia Delta Integrale, dan bahkan mirip Renault R5 bertema retro.
Nah sebuah perusahaan modifikasi di Jepang membuat kastemisasi Suzuki Jimny yang berbeda. Lantaran SUV mungil ini bisa terlihat seperti GMC Typhoon yang ikonik. Perusahaan modifikasi yang dimaksud ialah C.L.Link, dan akan memamerkan Jimny berparas unik tersebut di Tokyo Auto Salon pada Januari 2027.
Jimny kustom ini berbasis pada model Suzuki Jimny empat pintu, meski agak mengejutkan mengingat Typhoon adalah mobil dua pintu.
Jelas, proporsi Suzuki dan GMC menjadi sangat berbeda. Namun lihat bagaimana kejelian C.L.Link mampu mengubah fascia Jimny dengan bagian-bagian detail yang terinspirasi Typhoon menjadi terlihat sangat bagus. Bagian depan adalah tempat sebagian besar perubahan terjadi.
Seperti Typhoon, Jimny ini memiliki sepasang lampu depan persegi yang mengusung tema retro dengan bohlam halogen, bukan LED. Sama seperti GMC, terdapat juga lampu sein yang terletak di kedua sisi lampu depan, serta lampu tambahan di bumper.
Performa Standar
Suzuki yang dimodifikasi ini mendapatkan sepasang lampu kabut persegi dan bumper yang dihitamkan. C.L.Link jelas tidak dapat memasang lencana GMC, jadi mereka membuat lencana yang bertuliskan ‘UMC’.
Belum ada informasi tentang apa arti UMC, tetapi lencana tersebut sangat mirip dengan emblem GMC sehingga bahkan font-nya juga tampak sama. Bukan hanya bagian depan Jimny yang telah diubah.
Lampu belakang asli, yang terletak rendah di bumper, telah diganti dengan lampu belakang vertikal yang membentang di kedua sisi pintu belakang, juga mengingatkan pada Typhoon yang ikonik.
Suzuki Jimny C.L.Link. juga sudah dilengkapi dengan pintu belakang dan bumper unik. Didukung lengkungan roda yang melebar dan satu set velg Union Rim 16 inci dengan ban Toyo Open Country H/T. Peningkatan lain termasuk pasokan peredam kejut Bilstein dan per penurun ketinggian.
Belum ada kabar apakah perusahaan berencana melakukan upgrade mesin. Meski dapat dipastikan Jimny bertema retro ini kemungkinan besar tidak akan mampu menandingi performa GMC Typhoon asli.
Typhoon bermesin V6 4,3 liter turbocharged, mampu merilis 280 tenaga kuda dan torsi sebesar 474 Nm. Sebagai perbandingan, Suzuki Jimny saat ini hanya memiliki mesin 1.500cc 4 silinder segaris dengan hanya 101 hp dan torsi 130 Nm.


