Connect with us

Hi, what are you looking for?

Daihatsu

Awal Tahun, Konsumen Antre Beli Daihatsu Xenia dan Ayla

daihatsu xenia

Last updated on 14 April, 2016

Jakarta, Autos.id – PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengawali 2016 dengan capaian wholesales 13.184 unit dan retail sales 14.505 unit. Angka ini menunjukkan bahwa permintaan masyarakat atas unit-unit Daihatsu yang dibeli di dealer jauh lebih tinggi dibanding pegiriman dari pabrikan ke dealer.

Wholesales (pengiriman dari pabrik ke dealer) Daihatsu di Januari 2016 berturut-turut disumbang oleh Gran Max Pick Up dengan 4.406 unit atau 33% dan Gran Max Minibus 1.272 unit atau 10%. Sehingga total penjualan Gran Max, mencapai 5.678 unit atau menyumbang 43% dari total wholesales.

Menyusul di posisi dua, Daihatsu Ayla menyumbang 3.508 unit atau 27%. Sedangkan Daihatsu Great New Xenia, menempati posisi ketiga dengan menyumbang 2.499 unit atau 19%. Berikutnya adalah Daihatsu Terios  dengan 1.149 unit atau 9%, disusul Daihatsu Luxio 200 unit atau 2% dan Daihatsu Sirion 150 unit atau 1%.

Sementara itu komposisi penjualan retail (dari dealer ke konsumen) per tipe, relatif stabil dengan kontribusi terbesar tetap diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan total penjualan baik Gran Max Pickup maupun Minibus 5.637 unit atau 39%. Di posisi kedua, Daihatsu Great New Xenia menyumbang 3.527 unit atau 24%. Daihatsu Ayla di posisi ketiga menyumbang 3.501 unit atau 24%. Daihatsu Terios, menyumbang 1.144 unit atau 8% disusul dengan Luxio 420 unit atau 3% dan Daihatsu Sirion menyumbang 276 unit atau 2%.

Ayla Mobil Daihatsu Kedua Paling Dicari

Ayla Mobil Daihatsu Kedua Paling Dicari

“Kami mengawali tahun ini dengan pencapaian yang cukup baik, sehingga hasil retail sales mampu melebihi wholesales. Ini memacu kami agar Daihatsu terus meningkatkan layanan penjualan dan purna jual dengan melakukan penambahan jumlah outlet serta meluncurkan produk improvement,” ungkap Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi autos.id.
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Baca Juga

Mobil

Autos.id – Daihatsu Ayla EV sendiri banyak jadi perbincangan. Sempat hadir pada ajang GIIAS 2022 silam. Membuat semua orang berdecak kagum dan penasaran. Tetapi...

Berita Otomotif

Autos.id – Pasar LCGC saat ini begitu menarik. Tatkala melihat Honda Brio sendiri sukses bertengger pada posisi pertama. Namun, itu hanya Honda Brio saja...

Berita Otomotif

Daihatsu Ayla atau Perodua Axia versi terbaru kabarnya akan segera meluncur di Malaysia. Autos.id – Kabar terkait hadirnya Daihatsu Ayla 2023 semakin kuat. Kini...

Berita Otomotif

Last updated on 20 Januari, 2023 Catak Rekor Market Share 18,6% Jadi Yang Tertinggi Sepanjang Sejarah Daihatsu di Indonesia Jakarta, Autos.id  – Mengawali tahun...