Setelah sebelumnya diadakan di Bandung, Jawa Barat, program FUSO Belajar dan Menginspirasi, yang merupakan kegiatan corporate social responsibility (CSR) dari PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), kini berlanjut ke dua kota, yakni Bekasi, Jawa Barat, dan Malang, Jawa Timur.
Autos.id – Bekasi dan Malang menjadi lokasi kedua dan ketiga dari rangkaian pelaksanaan tahap kedua program “FUSO Belajar dan Menginspirasi”. Pada kesempatan kali ini, KTB menyapa siswa-siswi SMK jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) di SMK Bina Karya Mandiri 2, Bekasi dan SMK Negeri 1 Singosari, Malang. Sebelumnya, KTB telah hadir memberikan inspirasi di SMK Assalaam, Bandung pada 18 Januari 2019.
FUSO Belajar dan Menginspirasi ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan wawasan dan pemahaman para siswa-siswi agar dapat mempersiapkan diri pada saat memasuki dunia kerja. Dalam pelaksanaannya, KTB melibatkan para karyawan muda sebagai sukarelawan untuk berbagi pengalaman bekerja di industri otomotif, serta memberikan materi soft skill secara interaktif kepada para siswa-siswi.
Pelaksanaan program “FUSO Belajar dan Menginspirasi” di 2019 ini merupakan kelanjutan dari tahap pertama yang sebelumnya telah diikuti oleh sebanyak 300 siswa-siswi di lima kota besar yaitu Medan, Palembang, Banjarbaru, Makassar, dan Metro Lampung, selama periode Oktober hingga November 2018.

Sebelumnya, Program FUSO Belajar & Menginspirasi sudah diadakan di Bandung
“Program CSR yang sudah diadakan sejak tahun lalu ini merupakan kontribusi KTB yang bertujuan untuk memajukan industri otomotif Indonesia melalui sektor pendidikan. KTB menilai bahwa kemajuan dapat didorong melalui peningkatan mutu pendidikan.”
“Dengan begitu, diharapkan akan terlahir siswa-siswi berdaya saing tinggi yang dapat diserap oleh para pelaku industri. Ini sejalan dengan kebijakan pemerintah untuk meningkatkan keahlian para siswa-siswi SMK, agar siap memasuki dunia kerja,” terang Atsushi Kurita, Presiden Direktur KTB.
KTB ingin membangun motivasi kepada para siswa-siswi, bahwa SMK memiliki daya saing unggul berupa ilmu praktik dan teknis yang dapat langsung diterapkan dalam dunia kerja. Kemudian, KTB juga berharap program ini dapat memberikan manfaat yang lebih luas pada sektor pendidikan di Indonesia, khususnya bagi para siswa-siswi SMK di Indonesia.
Baca juga: KTB Kembali Gelar Program Fuso Mengajar Buat Siswa SMK
Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi autos.id.
