Last updated on 27 Juni, 2024
Sentul, Autos.id – Minim persiapan, hanya beberapa hari jelang ETCC seri kedua digelar, M. Geraldo Alvariz yang turun di kelas Novice 2000 dengan mobil milik ayahnya yang parkir di garasi rumahnya selama 5-6 tahun, tak menyurutkan semangatnya dan mampu tampil maksimal dan berhasil meraih podium kedua.
Gerald sapaan akrabnya merupakan putra kedua dari tiga bersaudara dari Yogi Budiman yang juga pernah menjadi pembalap ETCC 2000 di tahun 2017-2018. Oleh sebab itu, ayahnya menyarankan agar menunggangi mobil BMW E30 tidak pernah terpakai lagi dan hanya terparkir di garasi rumahnya.

Geraldo (kiri) bersama dengan kedua orang tuanya
Saat turun dengan kuda besi ayahnya,, Gerald mengaku banyak yang harus dibenahi terutama mesin dan eksterior. Rencananya, untuk tampil di Seri III mendatang, Gerald akan mengupgrade mesinnya agar kompresinya lebih meningkat lagi serta membenahi sektor eksterior dengan mengganti bodi kit yang lebih ringan dan bahan fiber.
Meskipun baru pertama kali terjun di dunia balap dan memilih ETCC, Gerald mengaku, sebagai pembalap pemula diirinya ingin terus menambah jam terbang saya di dunia balap.
“Apalagi saat pertama kali turun di ETCC 2000 Novice, saya sempat kaget karena mobil dari pembalap lain cukup kencang dan saling kejar mengejar. Namun saya tidak lama untuk beradaptasi dengan situasi dan bisa menguasai mobilnya dan terus melaju hingga garis finish,” jelas siswa kelas 3 SMA Negeri I Tasikmalaya tersebut.

Geraldo (kiri) saat naik podium kedua
Dan untuk dua bulan ke depan menuju Seri 3 ETCC 2000, selain mempersiapkan mobilnya, Gerald juga bertekad untuk terus meningkatkan kebugaran tubuhnya agar bisa tampil lebih fresh lagi saat balapan.
Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi autos.id.