Sebelum seri MotoGP Catalunya berlangsung, banyak pihak yang memberikan prediksi positif akan kiprah pembalap tuan rumah dari Suzuki Ecstar, Alex Rins.
Catalunya, Autos.id – Alex Rins yang sebelumnya digadang-gadang para pengamat MotoGP bisa memberikan kejutan di kandangnya sendiri dengan modal dukungan dari para penonton tuan rumah sekaligus sirkuit yang sudah sangat dikuasainya.
Sayangnya Rins harus memulai posisi start kedelapan, ditambah insiden kecelakaan Jorge Lorenzo yang membuat top rider lain seperti Valentino Rossi, Andrea Dovizioso dan Maverick Vinales tak bisa melanjutkan balapan. Usai lomba, Rins juga mengaku sedikit kecewa gagal meraih podium.
BANYAK KENDALA DAN RUMIT
“Saya sedikit kecewa dengan hasil yang saya peroleh karena saya merasa bahwa saya bisa meraih hasil yang baik pada akhir pekan ini. Namun di sisi lain, mengingat sejumlah kendala yang saya alami sepanjang lomba, hasil ini [peringkat keempat] bukanlah hasil yang begitu buruk,” ujar Rins.
Alex Rins Kembali Naik Podium Di MotoGP Jerez, Spanyol
Rins juga mengaku, balapan kali ini berjalan rumit dan ia kecewa dengan insiden yang melibatkan Lorenzo dan pebalap lainnya karena hal tersebut jelas memberikan keuntungan bagi Marquez. “Kondisi trek sangat panas hari ini, dan itu pun membuat ban bekerja lebih keras,” urainya.
Namun, dengan demikian, Rins mengakui bisa mengawali lomba dengan lebih baik dan bersaing dengan Marc. “Sayangnya hal tersebut tidak mungkin. Meski begitu, saya puas dengan posisi keempat dengan perjuangan saya,” tuntasnya.
Sementara itu, pembalap Repsol Honda Team, Marc Marquez yang memulai balapan posisi kedua, berhasil tampil sebagai juara setelah menunggu 4 tahun yang akhirnya kembali podium setelah 4 musim melewatkan podium Catalunya.
Jalan Marquez menuju kemenangan makin lebar saat teman satu timnya, Jorge Lorenzo kecelakaan di lap kedua. Kecelakaan ini juga membuat tiga pembalap lainnya terpaksa keluar dari balapan sengit di Spanyol, Valentino Rossi, Andrea Dovizioso, dan Maverick vinales.
Dengan begitu, Marquez melenggang dengan mudah untuk mengambil alih podium. Setelah Marquez posisi kedua ditempati pemilik pole, pembalap Petronas Yamaha, Fabio Qaurtararo.
Seri Ketiga MotoGP 2019, Alex Rins Rebut Podium Pertama
Sedangkan posisi ketiga dan keempat dihuni pembalap Ducati, Danilo Petruci, dan pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins.
Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi autos.id.