Connect with us

Hi, what are you looking for?

Modifikasi

Makassar Gear Up Show Diramaikan Aksi Drift Rifat Sungkar

Autos.id-Makassar. Pembalap nasional sekaligus pegiat motorsport Rifat Sungkar hadir bersama Team RS-Telkomsel 5G dalam gelaran Makassar Gear Up Show, sebuah ajang yang diinisiasi oleh Sonic Speed Indonesia bersama RFT untuk mewadahi kreativitas, kebersamaan, dan antusiasme komunitas otomotif di Makassar.

Menghadirkan beragam aktivitas, mulai dari Community Car Display, slalom, gokart, hingga talkshow, Makassar Gear Up Show menjadi ruang bagi komunitas otomotif untuk berbagi minat, memperluas wawasan, serta menikmati berbagai bentuk hiburan dan olahraga otomotif.

Kehadiran Rifat Sungkar bersama Team RS-Telkomsel 5G menjadi bagian dari dukungan terhadap perkembangan dunia otomotif nasional, khususnya di Makassar.

Dalam acara tersebut, Rifat menghadirkan Drift Show yang menyuguhkan aksi drifting sebagai hiburan sekaligus sarana memperkenalkan motorsport kepada khalayak yang lebih luas. Rifat juga terlibat dalam pemilihan TOP 10 Car Display, memberikan apresiasi terhadap kreativitas komunitas dalam menampilkan kendaraan mereka.

Menurut Rifat, komunitas otomotif Makassar memiliki karakter yang menarik, terutama dalam hal kebersamaan dan kesamaan minat.

 

“Komunitas otomotif di Makassar sangat kompak. Kompak dalam segala aspek, mulai dari ketika mereka berkumpul, ketika mendengarkan cerita, sampai soal selera. Vibes-nya positif,” ujar Rifat.

Ia juga melihat bahwa kecintaan terhadap otomotif di Makassar memiliki karakter yang dekat dengan kebutuhan sehari-hari. Kendaraan tidak semata-mata menjadi objek modifikasi, tetapi tetap dipandang sebagai alat transportasi yang digunakan dalam aktivitas harian.

“Ketika mereka melakukan modifikasi, modifikasinya tidak terlalu berat sehingga kendaraannya masih bisa dipakai untuk harian,” jelasnya.

Bagi Rifat, karakter tersebut menunjukkan bahwa kreativitas modifikasi dapat berkembang tanpa menghilangkan fungsi utama kendaraan, sekaligus mencerminkan keragaman budaya otomotif di berbagai daerah Indonesia.

Kehadiran Drift Show dalam Makassar Gear Up Show juga memiliki tujuan lebih luas daripada sekadar menghadirkan atraksi. Rifat ingin membawa energi positif bagi para pecinta motorsport maupun masyarakat yang menikmati dunia otomotif secara umum.

“Alasan khusus saya membawa Drift Show adalah karena saya ingin membawa vibes positif untuk pecinta motorsport dan pecinta otomotif secara umum. Drifting itu selalu seru untuk ditonton. Saya ingin memberikan hiburan bagi mereka,” kata Rifat.

Lebih dari itu, ia berharap atraksi drifting dapat menginspirasi generasi muda yang tertarik menekuni olahraga tersebut. Menurutnya, ketertarikan terhadap motorsport perlu diikuti dengan pemahaman mengenai disiplin yang ingin digeluti.

“Saya juga ingin menginspirasi orang yang ingin menjadi drifter. Mereka harus mengenal dulu olahraganya. Itu salah satu alasan saya membawa Drift Show,” tambahnya.

Melalui Drift Show dan pemilihan TOP 10 Car Display, Rifat Sungkar bersama Team RS-Telkomsel 5G turut meramaikan Makassar Gear Up Show sekaligus mendorong komunitas otomotif untuk terus berkembang melalui kegiatan yang positif, kreatif, dan dekat dengan dunia motorsport.

Baca Juga