Autosdotid– GAC Indonesia memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk memperkuat daya tarik lini kendaraan listriknya. Tak hanya menghadirkan penawaran harga spesial. Pabrikan asal China tersebut juga menjanjikan proses serah terima kendaraan dalam waktu maksimal dua hari bagi konsumen di wilayah Jabodetabek yang melakukan pembelian selama pameran. Bahkan GAC AION kasih diskon besar dalam setiap pembelian di GIIAS 2026.
Program tersebut menjadi bagian dari kampanye global 30 Million Owners Appreciation. Digelar sebagai perayaan pencapaian 30 juta pemilik kendaraan GAC Group di seluruh dunia. Di Indonesia, program ini diwujudkan melalui penawaran harga khusus untuk AION UT, AION V, dan HYPTEC HT, disertai komitmen percepatan distribusi unit kepada pelanggan.
CEO GAC Indonesia, Andry Ciu, mengatakan pencapaian tersebut menjadi momentum untuk menghadirkan nilai tambah bagi konsumen Indonesia, sekaligus memperkuat pengalaman kepemilikan kendaraan listrik yang lebih praktis.
“Perayaan 30 juta pemilik kendaraan GAC di seluruh dunia menjadi momentum bagi kami untuk menghadirkan nilai lebih kepada konsumen Indonesia. Sejalan dengan semangat Driven by You, Inspire the Future, kami tidak hanya menghadirkan Special Price sebagai bagian dari inisiatif global GAC Group, tetapi juga memastikan pelanggan dapat menikmati pengalaman kepemilikan yang lebih cepat melalui komitmen delivery unit dalam waktu maksimal dua hari,” ujar Andry Ciu.
Menurutnya, komitmen tersebut didukung oleh kesiapan stok kendaraan dan penguatan jaringan distribusi sehingga proses pengiriman unit dapat dilakukan lebih cepat, khususnya bagi konsumen di kawasan Jabodetabek.
Percepat Pengiriman

Selain mempercepat proses pengiriman, GAC AION kasih diskon besar selama GIIAS 2026. Untuk AION UT Standard, banderolnya dipatok Rp299 juta, sementara varian Premium dijual Rp359 juta. Di segmen SUV listrik, AION V Exclusive ditawarkan Rp459 juta dan AION V Luxury Rp480 juta. Sementara itu, HYPTEC HT Premium dipasarkan dengan harga Rp699 juta.
Tak hanya itu, GAC Indonesia juga menggelar program GAC CUAN FEST yang menawarkan berbagai keuntungan pembelian. Mulai dari skema pembiayaan khusus, benefit kepemilikan, hingga kesempatan memenangkan hadiah utama berupa satu unit AION Y Plus.

Pengunjung GIIAS 2026 dapat melihat langsung jajaran kendaraan listrik GAC di Hall 3A Booth 3F, ICE BSD City. Selain mengeksplorasi AION UT, AION V, dan HYPTEC HT. Pengunjung pun bisa ikutan Test Drive untuk rasakan langsung performa mobil listrik dari GAC Indonesia.
Melalui tema “Driven by You, Inspire the Future”. GAC Indonesia menegaskan fokusnya untuk memperluas adopsi kendaraan listrik di Indonesia. Tidak hanya lewat produk yang kompetitif tetapi juga melalui pengalaman kepemilikan yang lebih cepat. Bahkan mudah, dan didukung layanan purna jual yang terus diperkuat.
Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi autos.id.
